Линия Мажино
воображаемый друг
Живу в прекрасном городе. Так привыкла к +10, что уже не хочу вылезать из пальто

это всё не то. С большим волнением отношусь к вопросу, является та или иная вещь, то или иное действие теперь - моей жизнью.
Нет ли в тех или иных действиях, решениях, происходящем - той части прошлого, где я была не одна. (Есть, конечно, так или иначе, дальше себя не убежать.

Но постараться можно! Вчера бешено спешила в магазин на Джамбула, который работает до семи, летела, как яростный пегас в мыле, принеслась без четырех минут и, только чмокнув дверь, увидела, что он работает до шести. Заранее прочитать нельзя было? Нет?)

После этого встретила своего небесного мальчика на Зодчего Росси и мы совсем нечаянно повторили маршрут нашего первого свидания - только уже не поздней осенью, а душным летним вечером, в сопровождении глубоких пурпурных туч, которые лениво сыпали в нас редкие свинцовые капли воды, и это нисколько не волновало меня.
Мама, узнав, что дома вечером будут гости, уехала к тете Тане и возвращаться отказалась.
Мы сделали канелони с грибами и начинкой из творога и шпината, пили во время готовки вино, приехала Кира, и это было так странно и весело, к тому моменту уже вовсю поливало за окнами, воду на лето отключили, мы много слушали друг друга и смеялись, и мне хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда

Уже в глубокой запоздни мой небесный мальчик решил вымыть голову (мы очень круто попали под дождь и всё такое) и, когда вышел, мы втроем (я, Кира и кошка) какое-то время сидели в немом отчаянии, потому что ни один Орландо Блум из Властелина Колец не стоял с ним рядом - настолько он был по эльфийски прекрасен со своими влажными мужскими ключицами и мокрыми блестящими, ниже плеч, волосами.
Смотрю то на ту, то на этого, и каждый раз думаю, что у меня самые красивые друзья на свете (все мы поняли, зачем здесь взялась эта заметка).
В какой-то момент я проснулась и в свете белой ночи гладила его руку, касаясь самых кончиков волос на бледных предплечьях, запястьях, кистях, слушая непривычное, такое спокойное и ровное его дыхание.
В остальные моменты просыпалась и наблюдала картину, как Мышка, обычно скачущая по головам и играющая с ногами, доставая их из-под одеяла, тихонечко мирно спала у его головы и вылезла из кровати уже только, когда он проснулся.
Позже рассказывает, что где-то под утро она забралась к нему под одеяло и долго валялась там, намывая лапы.
Вот так эльфийский король всех покорил.

Сегодня раньше освободилась с работы и узнала, что маман еще тусит, мне было как раз по пути, и я зашла к ним, выпила две кружки чая, поговорила, послушала, безуспешно пыталась забрать маму с собой, плюнула и пешком пошла домой. На улице чудесное сочетание холодины, ветра и жаркого солнца (а еще моего похмелья, недосыпа и вдохновения).
Интересно, есть ли такое в жизни каждого человека среднего возраста: когда твоя шестидесятишестилетняя мама тусуется дольше тебя. Нет, я, конечно, рада.

@темы: другая весна, помаши маме ручкой